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NE-UBS10C

両面グリル

ふだん使いにうれしい高火力

ふだんのメニューも、ビストロなら裏返さずにすばやく焼き上げ。忙しい朝も平日の夜もかんたん便利。
ハンバーグは、タネをヒートグリル皿に並べてスタートボタンを押すだけ。2人分なら、約14分で完成します。
トーストは裏返し不要で、一気に4枚焼き上げ可能。1枚両面約4分5秒で完成します。

  • ハンバーグ
  • ハンバーグ
  • トースト
  • トースト
  • 凍ったままグリル

    食材を解凍せずにそのままグリルへ

    週末下ごしらえしておけば、忙しい平日も解凍しながら一気 に焼き上げ。肉や魚と野菜が一緒にとれるメニューも搭載。

    *レシピブックまたは取扱説明書の対象レシピに従って下ごしらえしたものです。市販の冷凍食品は不可。

  • 冷凍

合わせ技セット

異なるメニューを同時に調理 「合わせ技セット」

  • 上段で焼き物

    上段で焼き物、下段で煮物や汁物などを同時調理。

  • 下段で煮物や汁物

    【上段グリル】焼き物・揚げ物 +
    【下段レンジ】煮物・ゆで物・汁物・炒め物
    <自動メニュー> 鶏のマヨ焼きとあさりのボンゴレ
    *鶏のマヨ焼きはNE-UBS10Aのメニューです。

おいしさの理由

高火力のヒーターと集中加熱で、両面焼き上げ

予熱いらずの「大火力極め焼きヒーター」と発熱する「ヒートグリル皿」で、食材を両面から、すばやく焼き上げ。

  • 大火力極め焼きヒーター
  • 大火力極め焼きヒーター

    大火力極め焼きヒーターが高温で食材を一気に加熱します。
    また、下面はヒートグリル皿のフェライトがマイクロ波を吸収して加熱、裏返さずに裏面まで焼き上げます。

  • スピードエリア加熱

    1〜2人分を調理する際、ヒートグリル皿の中央を集中して効率よく加熱することで、調理時間を短縮します。※1 また、集中加熱と加熱時間・加熱パワーをコントロールしム ダな加熱を防いで省エネ※2になります。

  • スピードエリア加熱

センサーとヒーターで、冷凍から一気に焼き上げ

ビストロなら、食品の温度が冷凍か常温かセンサーで判別※3し、冷凍の場合は高火力のヒーターで解凍しながら一気に焼き上げます。

  • スピードセンサー
  • 大火力極め焼きヒーター

そのほか便利な機能

試用レポート

  • スタッフが実際に使いました!

    パナソニックのスチームオーブンレンジビストロに、冷凍・冷蔵・常温の食材をまとめて加熱できる機能を搭載した『NE-UBS10C』『NE-BS9C』が登場!
    冷蔵庫にある食材だけでおいしい料理ができるという『おまかせグリル』『凍ったままワンボウル』メニューで7品の料理を作ってみました!

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※1.塩さば2切れ(200g)の調理時間。手動「グリル」両面焼き上段(11分)と自動メニュー(9分24秒)の比較。
※2.塩さば2切れ(200g)を手動「グリル」両面焼き上段で焼いた場合(236.81Wh)とスピードエリア加熱のAIエコナビ運転で焼いた場合(194.74Wh)の比較にて、約17%の省エネとなります。
※3.マイクロ波による食品の温度上昇特性や、面積、温度上昇速度により、食品を分類し見分けます。
※4.自動メニュー「鶏のマヨ焼きとあさりのボンゴレ」で調理した場合約21分と、パスタとチキンを別々に手動調理した場合「パスタ+チキン」で約28分との比較。
※掲載内容は、Joshin webショップ限定です。ジョーシン店舗やショッピングモール内店舗(楽天など)では対応できません。 各店舗及び他店様へのお問合せはご遠慮ください。また、価格につきまして、SNS・ブログなどへの書き込みはご遠慮ください。
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