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ビストロ炊飯器 Vシリーズ

誕生、Bistro初の炊飯器。

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ビストロ炊飯器 Vシリーズ

匠の経験と技の役割を果たす、
ビストロ 匠技 たくみわざ AI。

いつものお米が、ふっくら粒感のある匠が理想とする炊き上がりに。
重要なのは、お米の状態に合わせて炊飯すること。※全てのコース、銘柄に対応しているわけではありません。

いつものお米で同じように炊いているのに毎回微妙に炊きあがりが違う・・・ということはありませんか?ごはんのおいしさは炊飯器の火力の強さだけではなく、お米の状態によっても大きく左右されるため、お米に合わせて火加減・圧力加減を調整することが重要です。

約9600通りのプログラム

お米の状態に合わせて、約9600通り*の中から最適な火加減・圧力加減を自動で調整して、炊飯します。

*ビストロ炊飯コース3合において。

4つの手段でお米一粒一粒に熱を伝える

元祖圧力IH炊飯器といえば、パナソニック。30年以上にわたる、IH炊飯器開発で培った4つの技術を搭載。お米一粒一粒に熱を伝え、ふっくら粒立ちのよいごはんを炊き上げます。

約9600通りのプログラム

銘柄米も、炊込みごはんも、
ビストロにおまかせ。

多彩なコースで、ごはんのおいしさを、もっと堪能。
  • 銘柄炊き分け
  • 銘柄炊き分け73銘柄

    銘柄米をおいしく炊き上げるために、お米の性質や味や食感を一つ一つ分析。お米の作り手の方と共同開発した炊き方で、銘柄米の個性を存分に引き出します。

家族の好みやメニューに合わせて食感を炊き分ける。

ときにはお子さまや年配の方に合わせてしっとり「やわらか」に炊き上げ、ときにはメニューに合わせて「かため」に炊き上げるなど、13通りの食感に炊き分けられます。

食感炊き分け

毎日使うものだから、
使いやすさと美しさの両立にこだわりました。

多彩なコースで、ごはんのおいしさを、もっと堪能。

キッチンに自然と溶け込むデザイン

シンプルで飽きの来ない形状が、キッチン空間に道具として違和感のない佇まいを醸し出し、キッチンに自然と溶け込んで、親しみ深い印象を与えてくれます。

  • 銘柄炊き分け
  • 毎日使うものだから
    お手入れかんたんに。

    毎回洗うのはふた加熱板と内釜の2点だけ。ふた加熱板は片手で簡単に取り外せるワンタッチ、食洗機でも洗えます。

  • タッチパネル液晶
  • 直感的に使いやすいタッチパネル液晶

    いつもの操作は、3つのタッチキーでシンプルに。設定を変更したいときは、タッチパネルから操作。
    使用頻度の高い「高速炊き」はワンタッチで選択。前に使用したメニューは「りれき」から簡単に呼び出せます。

  • タッチパネル液晶

試用レポート

  • 試用レポート
  • パナソニックが2022年秋に丸くてコロコロの炊飯器「SR-NB102」を登場させたが、最上位機種でもあの可愛らしさが出てくるとは。「現代版のスタイリッシュなかまど」を思わせる風貌の『SR-V10BA』は、「ビストロ匠技AI」で細かく火力と圧力調整を行い、ご飯を美味しく炊き上げるという。 炊飯器として初の「ビストロ」の名を刻んだSR-V10BAで、さっそく白米を炊いてみました!

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